A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

МАОУ СОШ № 59 в Калининграде

Официальный сайт

МЕНЮ

Меню

БОЕВОЙ ПУТЬ 11-Й КРАСНОЗНАМЕННОЙ АРМИИ


18 10 2022
91

18 октября состоялась образовательная экскурсия среди учеников 8-ых и 10-ых классов, посвященная Штурму Кенигсберга.

 В рамках экскурсии ребята посетили Историко-художественный музей и музей боевой славы 11-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, расположенный в Доме офицеров Балтийского флота, познакомились с памятным знаком в честь полка Нормандия-Неман и памятником А.И. Маринеско.

Штурм Кенигсберга стал одним из символов побед Красной армии в заключительный период войны.
«Страна-каземат! Город — железобетонный кулак, покрытый туманом и мглой. Пропитанный ядом, начиненный порохом и железом город-крепость Кенигсберг — очаг прусского милитаризма» — так описывал столицу Восточной Пруссии один из советских офицеров-артиллеристов, участвовавших в его взятии.

 Компания @mik_avia («МИК-АВИА») совместно с @rvio39 (Калининградским отделением РВИО) и городской общественной организацией «Наш Город» ведёт активную работу по военно-историческому и патриотическому воспитанию детей и молодёжи региона. Проводятся бесплатные экскурсии, в которых активно принимают участие школьники всего города, в том числе и ребята с разных параллелей нашей школы.

Своими впечатлениями поделились ученики 10 «Г» класса:

 Ульяна Дмитриева:
«Вчера с классом мы посетили интересную экскурсию: «Боевой путь 11-й краснознаменной армии». Мне было интересно услышать от гида новые факты которые я не знала, например, что Солженицын, Твардовский (знаменитые писатели) участвовали в штурме Кенигсберга. Также, мы посетили панораму посвященную штурму Кенигсберга , которая выглядит очень реалистично , как будто мы оказались там. Это было очень интересно и жутко одновременно. Я видела письма, которые писали женщины, ждавшие своих любимых мужчин с войны, страшно представить, в каком ужасе они жили в те времена».

 Тимофей Соловьев:
«Опыт взаимодействия с панорамой был очень увлекательным и в своем роде уникальным. Кажется, будто бы я нахожусь в центре этих ужасающих событий. Поражает внимание к деталям: то тут, то здесь разбросаны гранаты, автоматы, остатки цивилизации в мирное время».

© 2022 - МАОУ СОШ № 59 в Калининграде