Меню

БОЕВОЙ ПУТЬ 11-Й КРАСНОЗНАМЕННОЙ АРМИИ
18 октября состоялась образовательная экскурсия среди учеников 8-ых и 10-ых классов, посвященная Штурму Кенигсберга.
В рамках экскурсии ребята посетили Историко-художественный музей и музей боевой славы 11-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, расположенный в Доме офицеров Балтийского флота, познакомились с памятным знаком в честь полка Нормандия-Неман и памятником А.И. Маринеско.
Штурм Кенигсберга стал одним из символов побед Красной армии в заключительный период войны.
«Страна-каземат! Город — железобетонный кулак, покрытый туманом и мглой. Пропитанный ядом, начиненный порохом и железом город-крепость Кенигсберг — очаг прусского милитаризма» — так описывал столицу Восточной Пруссии один из советских офицеров-артиллеристов, участвовавших в его взятии.



Компания @mik_avia («МИК-АВИА») совместно с @rvio39 (Калининградским отделением РВИО) и городской общественной организацией «Наш Город» ведёт активную работу по военно-историческому и патриотическому воспитанию детей и молодёжи региона. Проводятся бесплатные экскурсии, в которых активно принимают участие школьники всего города, в том числе и ребята с разных параллелей нашей школы.
Своими впечатлениями поделились ученики 10 «Г» класса:
Ульяна Дмитриева:
«Вчера с классом мы посетили интересную экскурсию: «Боевой путь 11-й краснознаменной армии». Мне было интересно услышать от гида новые факты которые я не знала, например, что Солженицын, Твардовский (знаменитые писатели) участвовали в штурме Кенигсберга. Также, мы посетили панораму посвященную штурму Кенигсберга , которая выглядит очень реалистично , как будто мы оказались там. Это было очень интересно и жутко одновременно. Я видела письма, которые писали женщины, ждавшие своих любимых мужчин с войны, страшно представить, в каком ужасе они жили в те времена».
Тимофей Соловьев:
«Опыт взаимодействия с панорамой был очень увлекательным и в своем роде уникальным. Кажется, будто бы я нахожусь в центре этих ужасающих событий. Поражает внимание к деталям: то тут, то здесь разбросаны гранаты, автоматы, остатки цивилизации в мирное время».


