Меню

Мы и тигры
«Там, где Уссурийская тайга встречается с великим океаном, есть единственное в России место, где её национальный символ — бурый медведь — перестаёт быть единоправным хозяином тайги. Здесь обитает амурский тигр» —
(М. Тарасова, п. Высокогорный, Хабаровский край.)
Сегодня в нашей школе прошёл Всероссийский урок Тигра!



Амурский тигр — наиболее крупный подвид тигров, занимающий самую северную часть ареала, единственный, освоивший жизнь в снегах.
Вопрос сохранения популяции Амурского тигра в нашей стране стоит достаточно остро. Такая ситуация сложилась из-за стремительного антропогенного давления на ареал их обитания и браконьерства.
Мы считаем важным обратить внимание учащихся на уязвимость тигров в современных условиях и необходимость защиты их среды обитания.
Почему это важно?
В последние годы, такой вид крупных кошек, как тигры, стали одним из центральных объектов внимания в России и мире, особенно среди неравнодушных к экологическим проблемам современности.
Согласно опросу, который был проведен Animal Planet, тигр — всемирно любимое животное. Более 50 000 человек из 70 стран мира выбрали именно его.
Тигр самый крупный представитель из семейства кошачьих, но и самый уязвимый. В течение последних ста лет популяция тигров сократилась на 95%. Из 9 подвидов XX век пережило только 6.
Экологическое просвещение является одним из ключевых факторов сохранения дикой природы. Рассказывая о проблемах и способах их решения, мы сможем сформировать осознанное отношение к окружающей среде. Это поможет сохранить множество уникальных видов, находящихся на грани исчезновения.


