A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

МАОУ СОШ № 59 в Калининграде

Официальный сайт

МЕНЮ

Меню

Школа №59 выбрала председателя Ученического совета


21 10 2022
159

21 октября за кандидатов голосовали ученики с 8 по 10 класс. Большинство голосов получил Руслан Стрелец.

✅Свои кандидатуры выдвинули пять учеников — Егор Гречин, Богдан Сивер, Егор Жиляков, Тимофей Соловьёв и Руслан Стрелец.

✅Они собрали 15 подписей избирателей, чтобы их официально зарегистрировали. Вместе со своими командами неделю они проводили агитацию. Раздавали листовки, выкладывали баннеры и видео в соцсетях школы.

✅Каждый кандидат подготовил свою предвыборную программу. Например, Егор Жиляков предлагал установить в школе вай-фай и создать школьный киноклуб. Богдан Сивер хотел бы устраивать игры по киберспорту, Егор Гречин предлагал организовать дежурства в столовой и у буфета. Руслан Стрелец предложил устраивать квесты и танцы, а Тимофей Соловьёв организовать службу примирения.

✅В четверг между кандидатами прошли дебаты. Каждый выявил какую-то значимую школьную проблему и рассказал, как ее можно решить. Зрители в зале могли задать любой вопрос и каждый получил ответ.

✅В пятницу комиссия выдала ученикам бюллетени под роспись. Ребята голосовали активно, заполняли бюллетени и опускали в урну для голосования. В конце учебного дня бюллетени посчитали.

✅Организатор выборов советник директора Е. М. Глуховцева поделилась своим мнением: «Наши школьники на несколько дней ушли с головой в политику, пусть эта политика и в игровой форме. Ребята поняли, что такое выборы, зачем они нужны, почему важно иметь активную гражданскую позицию. Кандидаты получили хороший опыт. Они много общались с разными ребятами, научились отстаивать свое мнение, придумывать идеи и объяснять их другим. Все имели возможность почувствовать насколько это серьезное и ответственное дело – избирать, и не менее ответственное — быть избранным»

Советник по воспитанию Е. М. Глуховцева

© 2022 - МАОУ СОШ № 59 в Калининграде