A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

МАОУ СОШ № 59 в Калининграде

Официальный сайт

МЕНЮ

Меню

Школьному Совету отцов быть!


15 10 2022
150

В преддверии Дня отца в нашей школе собрались активные и неравнодушные к вопросам образования и воспитания. После поздравлений с Днем отца, который отмечается в России в третье воскресенье октября, и презентации фильма к этой дате, снятого силами медиацентра школы, началась дискуссия о целях и задач будущего Совета.

По мнению директора школы Татьяны Григорьевны Орышака, Совет, сформированный на добровольных началах, вовлечет родителей в школьную жизнь, поможет в решении проблем школьной дисциплины, в вопросах пропаганды здорового образа жизни и безопасности, просто сплотит семью общими интересами и заботами. Поведение ребенка дома и в школе сильно отличается, говорит педагог, увидеть это можно родителям только в учебном заведении, наблюдая на уроках и переменах за общением детей с учителями и ровесниками.



Своим опытом работы поделился секретарь Совета отцов при губернаторе Калининградской области и председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России» К. Э. Суджян. Ребенок осваивает правила поведения через реакции взрослых на его поступки. Роль семейного воспитания, пример отца в этом деле, несомненно, ключевые факторы. Однако далеко не у всех детей есть перед глазами положительные примеры. Отцы школьного Совета могли бы отчасти восполнить эти пробелы на совместных мероприятиях и в личных беседах.

Одной из задач школьного Совета отцов будет работа по безопасности детей на дорогах. Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Калининградской области Владимир Бегунков рассказал об аварийных ситуациях и их причинах, дал родителям практические рекомендации, высказался за сотрудничество с Советом отцов на постоянной основе, в частности, предложил проводить совместные с ГИБДД профилактических рейды. По его мнению, важно помнить, что «дети, зачастую, ведут себя на дорогах также как их родители, поэтому взрослые должны своим примером показывать правила безопасности».



Обсуждение поведения школьников, их ценностей было эмоциональным, каждый папа говорил о своем личном опыте, о собственном видении работы Совета. Важно, что в итоге, о необходимости организовать Совет в школе, сказали сами отцы. Было предложено создать чат для общения и обсуждения мероприятий, наметить следующую встречу.

© 2022 - МАОУ СОШ № 59 в Калининграде